image
80 лет Павлодарской области
image
90 лет Павлодарскому району

90 лет Павлодарскому району


image

Общереспубликанский открытый урок «Современный Казахстан. Уроки лидерства Елбасы»

29 ноября в Богдановской школе прошел праздник Первого Президента — Общереспубликанский открытый урок «Современный Казахстан. Уроки лидерства Елбасы». Ведущие — учащиеся 9 класса Булуев Анатолий и 8 класса Нургалиева Малика  отметили основные вехи на пути Елбасы, проводили с учащимися игру-викторину (учитель истории Воробьева В.А.)

Цель данного мероприятия — познакомить учащихся с жизнью нашего Лидера Нации Нурсултана Абишевича Назарбаева, для которого важно единство государства, пробуждение чувства патриотизма, любовь к Родине, воспитание гордости за свою страну и своего Президента.  В своем выступлении директор школы Тулеген Борамбаевич сказал, что, лидеру нации Первому президенту, Нурсултану Абишевичу Назарбаеву принадлежит  историческая миссия в создании и укреплении основ  суверенного Казахстана. Под его руководством осуществлены масштабные экономические, политические и социальные  реформы. Она рассказала учащимся  о вкладе Президента в становление    Независимости Казахстана, его роли    в развитии страны.  Казахстан добился огромных  успехов ярких побед, построено    государство, которое заняло  достойное место в мировом   сообществе. Мир  и согласие между  народами,  населяющими нашу страну – это положительный   пример для всех государств планеты.

С целью воспитания Казахстанского патриотизма, гордости за свою страну, своего Президента для учащихся  1-9 классов учителем истории Воробьевой В.А  была показана презентация о первом президенте РК. Ребята ознакомились с биографическими данными нашего Президента, его семьей, увлечениями. Дети читали стихотворения на русском и казахском языках. Внеклассное  мероприятие способствовало усвоению учащимися нравственных норм и правил, образцов поведения, необходимых       для развития качеств личности истинного гражданина Республики Казахстан.

 

Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих